:::

中小企業在南大攜手綠色轉型,邁向淨零碳排的未來

隨著夏日氣溫不斷攀升,減少二氧化碳排放已成為各企業達成淨零碳排的重要議題。由經濟部中小及創新企業署主辦,社團法人中華民國管理科學學會執行的「中小企業及新創企業因應碳排淨零之綠能經濟挑戰」產學交流會議,於10日在本校啟明苑演藝廳盛大舉行,吸引了近200名企業夥伴參加。活動強調中小企業在國際間降低產品碳排放的重要性,並指出因應碳排放調整進出口貿易關稅,這將可能成為世界各國的趨勢。

國立臺南大學藝術學院與國立高雄科技大學共同教育學院簽署合作備忘錄,共建藝文合作支持系統

本校藝術學院高實珩院長與國立高雄科技大學共同教育學院楊碧藍院長,於高科大在兩校與會貴賓見證下,簽署藝術文化交流合作備忘錄(MOU),共同致力推動各項交流合作計畫,例如提供雙方師生學習場域資源、培訓藝文及創作領域專業人才、實施校園美感教育計劃,及策劃院際藝術文化展演活動等。

全國本土指導員期末會議,尋找臺南味

教育部中央輔導團本土語文組於5月9日在本校舉辦全國本土指導員期末會議,並為本土指導員安排一場臺南在地文化踏查活動,希望藉由這次活動,讓22縣市的本土指導員更深入認識臺南的在地文化。

南大數位系DDLab實驗室推廣「科教實作教具」

本校數位學習科技學系DDLab實驗室執行「科教實作學門計畫教具商品化」,該系盧俐雯博士候選人帶領碩士生前往臺南市大社國小,進行教具推廣,有趣的教具及活潑的課程,受到學童們喜愛。

大埔達人導讀山水 南大師生體驗學習

本校生態暨環境資源學系主任王一匡教授執行高教深耕「大埔水鄉,三生共創」計畫,今年度策劃「大埔學工作坊」課程,帶領學生前往嘉義大埔地區,進行生態環境及人文社會教學,讓學生經由瞭解大埔的生態環境與產業展,將所學的知識與在地生活連結,協助地方永續發展。